Zukunft fördern

vanbon10

[17.05.2009]  Im kommenden Schuljahr werden Schülerinnen und Schüler der Jahrgansstufe 9 am Projekt „Zukunft fördern“ teilnehmen. In der Projektwoche vom 5. – 9 September d. J. kommen Trainer in die Klassen, um mit den Jugendlichen ein Berufswahltraining durchzuführen. Dabei steht die Vorbereitung auf eine gute Bewerbung um einen Ausbildungsplatz im Mittelpunkt.

vanbon06Im weiteren Verlauf dieser Woche werden aber auch Betriebe besichtigt und Berufe vorgestellt. Die Schülerinnen und Schüler sollen dabei die Vielfalt der möglichen Ausbildungsberufe kennen lernen. Als Kooperationspartner steht die UnternehmerverbandsGruppe zur Verfügung, mit der die Schule schon lange erfolgreich zusammen arbeitet, ebenfalls die Stiftung Partner für Schule NRW.