Kooperationspartner - Duisport

duisport_excVor über einem Jahr konnte die Gesamtschule Duisburg Mitte den international tätigen Logistikkonzern "duisport" als Kooperationspartner gewinnen. Duisport besteht aus mehr als 300 Unternehmen der Transport- und Logistikdienstleistung und stellt als zukunftsorientiertes Unternehmen einen interessanten Partner für unsere Schule dar.

Dabei profitieren beide Seiten dieser Kooperation: Auf der einen Seite kann die Schule unkompliziert Einblicke in das Unternehmen z.B. durch Betriebsbesichtigungen gewinnen, auf der anderen Seite hat das Unternehmen die Möglichkeit, qualifizierte Schülerinnen und Schüler von unserer Schule als neue Mitarbeiter einzustellen. Für uns als Gesamtschule ist dabei insbesondere die Bandbreite der unterschiedlichen Berufe und damit der unterschiedlichen Anforderungen an die Schulabschlüsse interessant.