Förderverein

Der Förderverein hat zurzeit ca. 320 Mitglieder. Eine Mitgliedschaft kostet einen Jahresmindestbeitrag von 12 Euro, d.h. lediglich 1 € pro Monat.
Wer keine längerfristige Bindung an den Förderverein möchte, kann auch einmalig spenden. Die Spenden sind steuerlich absetzbar. Das jährliche Beitrags-/ Spendenaufkommen liegt bei ca. 8000 Euro pro Jahr.

Der Förderverein unserer Schule existiert seit dem 18.07.1974 und unterstützt Projekte und Veranstaltungen der Schule, wenn keine anderen Finanzierungsmöglichkeiten gegeben sind. Er fördert den Ganztag sowie Arbeitsgemeinschaften. Er beteiligt sich an der Schulhofgestaltung, der Schülerbücherei und den Sportaktivitäten. Ohne den Förderverein wären in all den Jahren viele Dinge im Schulalltag undenkbar gewesen, wie z.B. die Projektwochen, die Durchführung von Fußballturnieren, die Anschaffung von Schulmannschaftstrikots, Musikinstrumenten und -anlagen, die Reparatur der Mofas, die Finanzierung von Gesundheitstagen, Mädchen-Jungen-Projekten, die Unterstützung bei den DELF-Prüfungen für Französisch-SchülerInnen. Darüberhinaus stellt der Förderverein Darlehen bzw. anteilige finanzielle Unterstützung für Schülerinnen und Schüler aus einkommensschwachen Familien für Klassen- und Kursfahrten bereit. Nur durch den Förderverein ist es möglich besondere Leistungen von SchülerInnen am Ende ihrer Laufbahn im Jahrgang 10 oder im Abiturjahrgang zu würdigen.

Auch Sie können den Förderverein unterstützen durch:

• Mitgliedsbeiträge oder Spenden

• Mithilfe bei Aktionen

Bei Rückfragen wenden Sie sich an den Förderverein über die Telefonnummern der Schule

Pappenstraße: 0203-283 4914

Falkstraße: 0203- 300 480