Farbenfrohes Fußballfest

Pokal5c

Das alljährliche farbenfrohe Fußballfest der Fünftklässler war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg! In verschiedenen Klassenfarben kamen die aufgeregten Schülerinnen und Schüler zum Vereinsgelände von TuRa88.

Die 180 haben an diesem Tag das "Schnupperabzeichen Fußball" erworben-
Das DFB & McDonald's Fußball-Abzeichen ist ein sportliches Aktionsprogramm für Kinder und Jugendliche, hierbei durchlaufen die Schülerinnen und Schüler drei Stationen und sammeln Punkte. Dribbeln, Torschüsse und Kurzpässe sind Teil des Aktionsparcours.
Parallel richteten die Sportlehrer ein Fußballturnier aus, bei dem Fairness und Teamwork im Fokus standen.
Dieses Jahr gewann knapp die Klasse 5c der Pappenstraße, dicht gefolgt von der 5f der Falkstraße.
Glückwunsch zum Sieg und natürlich Glückwunsch an alle Fünftklässler, die nun ihr Fußball-Schnupperabzeichen erfolgreich erworben haben!