Family Stay Brighton 2017

family-brighton
Auch in diesem Jahr fand für Schülerinnen des 8. Jahrgangs der Englandaufenthalt in Brighton statt.
50 Schülerinnen und Schüler, zwei Integrationshelferinnen und vier Lehrer verbrachten die Woche vom 27.03. bis 31.03. in Brighton.

Nach einer langen Anreise am Montag, stand am Dienstag ein Ausflug nach Portsmouth, Duisburgs Partnerstadt, auf dem Programm.
Im historischen Hafen besichtigte die Reisegruppe das Schiff „HMS Victory“ mit dem Admiral Lord Nelson die Schlacht von Trafalgar  im Jahr 1805 für England gewinnen konnte.  Anschließend konnte sie die fantastische Aussicht vom Spinnaker Tower genießen.
Am Mittwoch war dann die englische Hauptstadt das Ziel. Stadtrundfahrt mit Big Ben, Houses of Parliament, Buckingham Palace und Changing of the Guards bildeten das Programm am Vormittag.

brighton-teacher

Am Nachmittag besuchten die begeisterten Schülerinnen, Schüler und Lehrer das legendäre Wachsfigurenkabinett Madame Tussaud´s, um anschließend den Tag mit einer Shoppingtour in der Bond Street ausklingen zu lassen.
Am  Donnerstag stand zunächst eine Wanderung an den Kreidefelsen „Seven Sisters“ auf der Tagesordnung. Am Nachmittag bildete dann die Stadtrallye durch Brighton den Abschluss der  Englandreise.
Nach einer ereignisreichen Woche in England kamen die „Engländer“ gegen 19.30 Uhr wohlbehalten wieder in Duisburg an.

Brighton-see