Projektwoche an der Gesamtschule Duisburg-Mitte

K800 projektwoche17

Eine erfolgreiche Projektwoche liegt hinter uns. Fünf Tage lang wurde zu verschiedenen Themen gearbeitet.

Der Schwerpunkt der Fünftklässler lag bei der Einrichtung und Gestaltung des neuen Klassenraums sowie auf der Stärkung der Klassengemeinschaft. Dazu wurden unterschiedliche kooperative Spiele gemacht, die Spaß und Herausforderung vereinten. Auch unsere Schulregel, das RAD (Respekt, Aufmerksamkeit und Disziplin) haben die KlassenlehrerInnen anhand praktischer Übungen mit den SchülerInnen verinnerlicht. Ein großes Highlight war die Fahrt nach Essen in den Gruga Park. Auch hier wurde "Wissen und Bewegung" gelungen verknüpft, an verschiedenen Stationen in der wunderschönen Parkanlage.

Der riesige Mammutbaum mit seiner feuerfesten Rinde sowie das Haus des Waldes mit den unterschiedlichsten Waldbewohnern faszinierten die Fünftklässler besonders!

Ein Besuch zu einem der großen Spielplätze im Park rundete den gelungenen Tag ab!