Interview mit den Tierpflege- AG- Kindern

Pferdeinterview

Was genau macht man eigentlich in einer Tierpflege AG? Lohnt es sich so eine AG zu wählen? Wie genau läuft das ab? Denn an unserer Schule selbst gibt es ja keine Tiere :-) Um all diesen Fragen auf den Grund zu gehen, haben sich die Schülerinnen und Schüler der AG untereinander interviewt. Lest selbst!

Reporter: Was macht man in der Tierpflege AG?
Zoe: Man pflegt Tiere, die nicht jeder hat wie z.B. Ziegen oder Schafe . Mit den Ponys und Eseln machen wir viel, wie z.B. Striegeln, waschen oder wir führen sie auf dem Reitplatz oder der Koppel.

Reporter: Welche Tiere pflegt man dort?
Finn: Man pflegt Pferde und Ponys, Schafe, Ziegen :D.

Reporter: Wo ist denn die Tierpflege AG ?
Iman: Die Tierpflege AG ist in Duisburg Neumühl am Bauspielplatz.

Reporter: Wie lange braucht man um dorthin zu gelangen?
Finn: Ungefähr 45 Minuten mit Bus und Bahn und ein bisschen laufen muss man auch.

Reporter: Wie findest du die Tierpflege AG?
F: Ich finde es eine gute Idee das mit der Schule so was zu machen, weil es einfach Spaß macht.
Ich finde die Tierpflege AG schön, nur manchmal ist es schwer. Zum Beispiel wenn man die Hufe auskratzt (Yasmin).

Reporter: Was findest du am besten an der Tierpflege- AG?
Finn: Ich finde am besten, dass es mit Tieren zu tun hat.

Reporter: Wie findest du die Lehrerin?
Yasmin: Die Lehrerin ist super nett, weil man immer mit ihr Spaß hat

Reporter: Wie heißen die Tiere?
Finn: Die Tiere heißen Chico, Sir Henry, Charline, Charlotte und die Ziegen heißen Mats, Martin und wie die Schafe heißen weiß ich nicht mehr.

Reporter: Was hast du bei der Tierpflege AG gelernt?
F: Ich habe gelernt, wie man die Hufe auskratzt und dass Pferde sich nur selten hinlegen, weil sie Fluchttiere sind. Ich habe dort gelernt wie man die Pferde führt, reitet und wäscht z. B. auch wie man den Strick dranhängt. Und auch wie ein weißes Pferd heißt, nämlich Schimmel (Iman) und ein schwarzes Pferd heißt Rappe (Yasmin). Auch dass Pferde 11 Monate tragen, bis sie ein Fohlen bekommen.

Reporter: Warum hast du dich für diese AG entschieden?
Iman: Weil ich Pferde sehr mag.