Erfolgreiche Teilnahme am Planspiel Börse

Wettbewerb-Phillipp2 Wettbewerb-Phillipp
Gleich zwei Plätze unter den ersten zehn in Duisburg konnten die Schülerinnen und Schüler des Zusatzkurses Sozialwissenschaften im Jahrgang Q2 erreichen. Zur Siegerehrung eingeladen waren das Team „DieHijabispluseins“, welches den zweiten Platz erreicht hat und das Team „IGT“, welches am Ende auf dem neunten Platz gelandet ist.

Bei dem Planspiel erhält jede Spielgruppe fiktive 50.000€, welche an der Börse angelegt werden müssen. Die „Hijabis“ konnten aus diesem Geld im Zeitraum September bis Dezember 2017 54.090€ und das Team „IGT“ immerhin 52.585€ machen. Heute wurden dann aus den fiktiven Gewinnen echte Gewinne: Geldpreise, welche unter den Gruppenteilnehmerinnen und –teilnehmern aufgeteilt werden.
Herzlichen Glückwunsch an die Teams!

P.S.: Der Lehrer hat auch mitgemacht und mit Abstand den letzten Platz geschafft….