Saubere Sache - Exkursion zum Klärwerk

K800 02 DSC 0084 K800 02 DSC 0082

Der WPI Kurs NW des 9.Jahrgangs besichtigte das Klärwerk in Duisburg - Kaßlerfeld. Ein Mitarbeiter des Ruhrverbands führte die Schülerinnen und Schüler unentgeltlich über das Gelände.

Er erklärte ausführlich und verständlich wie aus Abwasser wieder sauberes Wasser wird, dass bedenkenlos in die Ruhr zurückfließen kann. Der Vorgang, der in viele kleine Schritte unterteilt ist und die dabei entstehenden Schwierigkeiten beeindruckten sehr. Das Umweltbewusstsein wurde bei vielen geweckt, so finden nun Überlegungen statt, was in der Toilette oder im Abfluss entsorgt wird (keine Wattestäbchen, keine Feuchttücher, keine Chemikalien, so wenig Reinigungsmittel wie möglich…)
Dem Ruhrverband danken wir für Führung, zuml sie während ihrer normalen Arbeitszeit und auf freiwilliger Basis stattfand.