Musikerziehung

Schule als Musikwerkstatt

musik00010Die Situation von Jugendlichen ist in den letzten Jahren unter anderem durch zunehmendes Konsumverhalten gekennzeichnet. Vor diesem Hintergrund fällt der Schule die Aufgabe zu, Handlungsspielräume für kreatives und ästhetisches Können zu schaffen: Gerade aktives Musizieren fördert die Fähigkeit, selbst tätig zu sein, praktisch zu handeln, produktiv und kreativ zu arbeiten sowie eigenschöpferische Talente zu entfalten.

Klassenmusikabend der Falkstraße

klassenmusik2011[07.04.2011]  Der traditionelle Klassenmusikabend an der Gesamtschule Duisburg-Mitte Abteilung Falkstr. war wieder ein voller Erfolg. Vor wieder ausverkauftem Haus präsentierten beinahe alle Klassen ihre im Musikunterricht einstudierten Stücke. Beeindruckend ist dabei insbesondere die große Zahl der Mitwirkenden, die mit Begeisterung und Hingabe ihre Beiträge darbieten und eine Bestätigung des Musikschwerpunktes an der Gesamtschule Duisburg Mitte widerspiegeln.