Vorlesewettbewerb 2011

vorlesewettbewerb2010Am Mittwoch, 08. Dezember 2010, fand der diesjährige Vorlesewettbewerb an der Gesamtschule Duisburg-Mitte statt.
In der Schülerbücherei der Abteilung Falkstraße gaben sechs Kinder aus der Jahrgangsstufe 6 ihr Bestes.

Sieger wurde Leonard Terhoeven, Klasse 6a.
Herzlichen Glückwunsch!

Der Vorlesewettbewerb wird seit 1959 jedes Jahr vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels in Zusammenarbeit mit Buchhandlungen, Bibliotheken, Schulen und sonstigen kulturellen Einrichtungen veranstaltet.
Er steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten und zählt zu den größten bundesweiten Schülerwettbewerben. Fast 700.000 Schülerinnen und Schüler beteiligen sich jedes Jahr.

Mitmachen können alle 6. Schulklassen. Wer gerne liest und Spaß an Büchern hat, ist eingeladen sein Lieblingsbuch vorzustellen und eine kurze Passage daraus vorzulesen.

Ein paar Fotos von den erfolgreichen TeilnehmerInnen an unserem Schulwettbewerb findet man beim Anklicken der Anlagen.

Anlagen:
Diese Datei herunterladen (VLW10.1.JPG)VLW10.1.JPG[ ]