"Bitte wenden!"

Theater-bittewenden
Den Hinweis kennen wir von unserem Navi, wenn wir uns auf einem Irrweg befinden.
Die Schauspielerinnen Sonni Maier und Monika Bylitza haben ihrem Impro-Mitmach-Theaterstück zum Thema "Wie bewerbe ich mich auf einen Ausbildungsplatz" genau diesen Titel gegeben.
Zuschauende waren am 15.2.16 in der Aula der Abteilung Falkstraße alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 beider Abteilungen unserer Schule.

Die Jugendlichen konnten auf sehr kurzweilige Weise verfolgen, unter welchen Vorzeichen ein Bewerbungsgespräch gründlich misslingt und haben der Protagonistin wertvolle Tipps gegeben, wie sie in einem Neuanlauf ("Bitte wenden" also...) doch bestehen könnte. So bekam das ohnehin vorhandene theoretische Wissen um korrekte Verhaltensweisen in einem Bewerbungsgespräch zusätzlich einprägsame Bilder aus den Szenen des Theaterspiels, die sich den Jugendlichen anders und intensiver einpägen können als alle Theorie.
Schülerinnen und Schüler wie auch die begleitenden Lehrerinnen und Lehrer waren mit Begeisterung bei der Sache und so hoffen und planen wir, in Zukunft allen neunten Jahrgängen dieses besondere Bewerbungstraining anbieten zu können."Bitte wenden!"