Hoftag

K800 schuljahr 20150216 100 FILEminimizer

Wie jedes Jahr waren alle Klassen des Jahrgangs 5 der Abteilung Falkstraße auf dem Ingenhammshof zum "Hoftag". Bei strahlendem Sonnenschein oder auch bei grau verhangenem Himmel haben die Schülerinnen und Schüler mit Begeisterung den Bauernhof kennengelernt. Neben vielen Informationen zum Thema Bauernhof standen vor allem die Tiere im Mittelpunkt.

K800 schuljahr 20150216 123 FILEminimizer

Die Schülerinnen und Schüler durften die Pferde, die Kühe, den Esel, die Hühner, die Schweine, die Ziegen und die Enten füttern. Dazu mussten noch die Ställe der Pferde ausgemistet werden. Nach getaner Arbeit machten sich die Schülerinnen und Schüler glücklich, zufrieden und voller Begeisterung auf den Heimweg. Am liebsten würden sie den Standpunkt der Schule zum Ingenhammshof verlegen.
Der 5. Jahrgang der Abteilung Pappenstraße hat den Hoftag nach den Ferien noch vor sich.